县政府召开第十八届第58次常务会议
发布日期:2021-07-26发布人:

7月23日,县长徐强主持召开县政府第十八届第58次常务会议。会议听取并审议通过了关于《法库县深入践行“与邻为善、以邻为伴”理念 推进城乡社区治理现代化专项行动方案》起草情况的汇报;听取了关于法库县违建别墅清查整治和农村乱占耕地建房专项整治行动开展情况的汇报;听取并审议了法库县贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》若干措施的情况汇报;听取并审议了关于《法库县规划和土地资源管理委员会工作方案》起草情况的汇报;听取并审议了关于《法库再生资源回收利用网络建设规划意见》起草情况的汇报;听取了关于法库县成品油集中整治的情况汇报;听取并审议通过了关于《法库县推动创新型经济发展三年行动方案》和《关于新发展阶段提升科技创新能力政策措施》起草情况的汇报;会议还研究了其他事宜。


徐强指出:“专项行动”这项工作主要目的是进一步加强基层社会治理体系和治理能力现代化。要提高思想认识,多向周边先进地区学习借鉴,立足“和谐团结,多点开花”的工作宗旨,保障方案落实见效,力争在我县十二个社区中打造一个示范典型社区,进行推广复制。


徐强强调,土地资源是今后我县发展的基石之一,出台《法库县规划和土地资源管理委员会工作方案》主要是规范我县城乡规划和土地资源管理的工作程序,更好的进行科学精准决策,在今后的工作中,只要涉及有土地规划问题的,都需要上报规土委会议,进行集体决策,精准施策。


徐强指出:各相关单位要严格履行有关教育的工作职责,确保国家、省、市、县关于新时代教育督导体制机制改革的相关要求在我县落实、落细、落到位,促进我县教育高质量发展。


徐强强调:开展好违建别墅和农村乱占耕地建房专项整治工作具有十分重要的意义,各单位在工作过程中不能心存侥幸,要行使好本单位的职权,将发现的问题消灭在萌芽状态,形成常态化监督机制,保持遏制新增违法的高压态势。


徐强指出:各职能部门要各司其职、相互配合,严格按照有关标准建设再生资源回收站和再生资源交易市场,尽早实现再生资源回收站和交易市场的合理布局,保护好环境,建设绿色村镇,方便居民生活。要层层抓好落实,切实加快我县再生资源回收体系建设。


徐强强调:目前,相关部门对成品油企业已经全面开展了排查,下步工作一定要形成工作合力,切实做好成品油专项整治工作。各部门要以此次集中整治为契机,认真总结经验。加快形成智能分析、动态识别、风险提示、重点管控的工作体系,进一步提升监管科学化精细化水平,促进成品油行业健康发展。


徐强指出:我县应不断深入贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥科技创新对我县主导产业发展的支撑引领作用。各单位要紧密配合,不断完善科技创新行动方案及科技创新政策措施,切实有效的提升我县科技创新能力水平,实现县域经济高质量发展。


县领导赵永硕、谭喆锋、兴颖杰、何原驰、孙莹、褚秀芹参加会议。