县政府召开第十八届第52次常务会议
发布日期:2021-03-11发布人:

3月9日,县长徐强主持召开县政府第十八届第52次常务会议。会议听取并讨论了关于《法库县2021年城乡环境综合整治方案》的情况汇报。听取了关于法库县安全生产专项整治三年行动推进情况及下步工作安排建议的汇报。


会议强调,要进一步细化专项整治工作任务,做好任务分解。以慈恩寺乡为试点,探索新的扫保清运模式,尽快形成群众认可的可复制推广的经验。要“以干成事论英雄,以结果为导向”,坚持源头治理和终端治理齐发力。要带动生产生活方式转变,浸润教化、润物无声、久久为功,提升乡风文明素养,让乡容村貌颜值更高,切实提高人民群众的获得感、幸福感。


会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的指示批示和讲话精神,将狠抓安全生产工作作为推动复工复产的基础要素,驰而不息严把生产安全关,为春季全面复工复产提供安全保障。要扎实开展重点行业领域安全生产专项整治三年行动。将非煤矿山、危险化学品、人员密集场所等行业领域以及粉尘爆炸、有限空间、金属冶炼等场所作为监管的重点,积极开展大检查、大排查,消除事故隐患。要通过联合执法、考核评价等工作制度提升专班工作效率。


县领导张影、兴颖杰、赵永硕、谭喆锋、褚秀芹等参加会议,县人大常委会副主任顾春祥、县政协副主席王焱列席会议。