县政府召开第十八届第54次常务会议
发布日期:2021-04-02发布人:

3月29日,县长徐强主持召开县政府十八届54次常务会议。会议听取了《关于法库县新冠病毒疫苗接种工作实施方案》的情况汇报,听取了关于贯彻落实《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》实施方案的情况汇报。并对我县疫苗接种及落实我县乡村振兴政策进行部署。会议还研究了其他事项。


徐强指出,新冠病毒疫苗接种是当前巩固疫情防控成果、提升人民安全保障的紧要任务,各级单位、部门要切实增强做好疫苗接种工作的责任感、紧迫感。疫苗接种工作要同乡村振兴兼管并重,我们要牢牢把握中央1号文件的精神,结合我县实际,提高政治判断力、整治领悟力、政治执行力,全力抓好落实,如期实现目标。


徐强强调,我县疫苗接种工作时间紧、任务重,也是对各级单位、部门的一次大考。要抓紧落实部署相关工作安排,压实各级责任、逐级落实接种方案、合理调配力量,保障接种工作正常有序开展。各单位各部门负责人要时刻牢记乡村振兴责任分工,及时做好协调沟通、各司其职,打好我县的翻身仗。


徐强要求,要发挥领导干部的带头作用,加大宣传、正面引导。将各项工作抓实、抓细、抓实,分管同志要紧盯不放,做好疫苗接种全过程监管,善用信息化平台及时掌握情况。抓好乡村振兴任务落实,加大宣传力度、定期调度把握进展。做到执行过程的“全过程、全链条”管控,提升我县的相容村貌,改善我县生态环境,提高农民富裕程度。


副县长兴颖杰、赵永硕、谭喆锋、县政府党组成员、县总工会主席褚秀芹参加了此次会议。


县政协副主席盖燕风列席会议。