县政府召开第十八届第50次常务会议
发布日期:2021-02-04发布人:

2月2日,县长徐强主持召开县政府第十八届第50次常务会议。会议听取关于法库县2020年安全生产、应急管理工作及2021年重点工作安排建议的情况汇报;听取关于《2021年政府工作报告主要工作任务分解表》的情况汇报;听取关于法库县农村改厕问题排查整改情况的汇报。


关于法库县2020年安全生产、应急管理工作及2021年重点工作安排建议情况,会议指出,各相关单位要建立健全责任人负责体系,严格实行值班制度,随时处理突发问题。尤其针对春节期间的安全生产问题,各单位要务必做好相关工作检查。


关于《2021年政府工作报告主要工作任务分解表》情况,会议强调,各责任单位要按照任务分解表的总体部署,围绕各自工作任务,抓紧制定具体的推进落实方案,制定时间表、路线图,明确工作要求,加强统筹协调。


关于法库县农村改厕问题排查整改工作,会议强调,相关单位及各乡镇街道要把农村改厕工程作为推进美丽文明乡村建设的一项重要内容,严格按照标准抓好建设,确保厕具安装到位、施工质量合格。同时,要充分利用广播、电视等多种宣传形式,让更多农户能够理解实施改厕工程的意义,主动参与改造建设。


县委常委、常务副县长张影,副县长赵永硕、谭喆锋,县政府党组成员、县总工会主席褚秀芹,及县直各相关单位、各乡镇街道负责人参加会议。县人大常委会副主任姜春杰、县政协副主席盖燕风、县人武部部长李鹏列席会议。