县政府召开第十八届第53次常务会议
发布日期:2021-03-26发布人:

3月24日,县长徐强主持召开县政府第十八届第53次常务会议。会议听取了《法库县“营商环境建设年”工作方案》的情况汇报和法库县2021年城建计划工作情况的汇报,并研究了其他事项。


关于营商环境工作,会议指出,要对照高质量发展的要求,聚焦“三落实”工作的举措,坚持办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的目标导向,充分发挥“心明、眼亮、腿快、嘴甜”的“店小二”精神,主动锤炼“店小二”本领,为进一步优化营商环境提供强有力的精神保障和能力支撑。要提高思想认识,树立营商环境建设“持久战”思想,切实增强做好优化营商环境的使命担当,全力推动我县营商环境进一步优化。要着力实现“一网一门一次”改革,推进“一网通办”,提升工作效率与服务水平。要继续加快诚信政府建设,规范执法行为,加强事前公示、事中监管、事后跟进,推行柔性执法,探索完善行政管理容错纠错机制,实现政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒。


会议强调,要完善基础设施建设,优化生态环境,加强与上级对接,主动深入研究、深度剖析全力补齐短板,压实工作责任,确保全县营商环境建设工作取得明显成效。各相关单位、职能部门要密切配合、凝聚力量、形成合力,全力做好优化营商环境各项工作,将优良的营商环境打造成为我县的金字招牌,为企业提供生存发展的肥沃土壤,形成要素集聚的强大磁场,为推动我县经济社会高质量发展营造更优环境。


关于城建工作,会议要求,要按照“星级”分类和轻重缓急程度抓紧启动各项城建工程,切实关注人民群众意愿,适时适度对建设内容进行调整,坚决杜绝停缓建,避免出现“半拉子”工程。要及时拨付资金,切实做好工程保障。要立足于城建计划动态目标,确定工作重点,精准研判工程进度,以高质量、高标准的项目工程赢得群众认可,切实提升人民群众的满足感、幸福感、获得感。


县领导张影、赵永硕、谭喆锋、褚秀芹参加会议,县人大常委会副主任乔治国、县政协副主席王焱列席会议。