县政府召开第十八届第48次常务会议
发布日期:2020-12-31发布人:

12月29日,县长徐强主持召开县政府第十八届第48次常务会议。会议听取关于法库县政府领导同志工作分工情况的汇报;听取关于代表建议和委员提案交办情况的汇报;听取关于法库县2020年脱贫攻坚工作情况的汇报;听取关于乱占耕地建房摸排工作情况的汇报;听取关于《法库县深化交通运输综合行政执法改革实施方案》情况的汇报;听取关于《法库县深化市场监管综合行政执法改革实施方案(讨论稿)》情况的汇报;听取关于将法库县尚屯水库存量资产PPP项目财政支出纳入县本级中期财政规划的汇报。


关于法库县政府领导同志工作分工情况,会议指出,面对新形势和新要求,无论是老同志还是新同志,只有勤于学习、善于学习,不断充实和提高自己,才能适应岗位要求。要做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,在工作中相互支持,相互理解,真正形成推动工作的整体合力。


关于代表建议和委员提案交办情况,会议强调,各承办单位主要领导要亲自安排部署,对建议、提案进行逐个研究。能落实的要全力推动,尽快解决;暂时解决不了的,要列出工作计划,做好说明解释。


关于法库县2020年脱贫攻坚工作情况,会议要求,要保持政策不断、投入不减、力度不降。健全防止返贫监测帮扶机制,定期核查、及时发现、及时帮扶、“动态清零”。同时,要大力发展扶贫产业,夯实我县脱贫攻坚工作从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转换的基础,确保建档立卡贫困人口实现真脱贫、不返贫。


关于乱占耕地建房摸排工作情况,会议指出,相关单位要按时间节点要求,及时形成举证材料,做到有据可查、心中有数。同时,通过网络、电视、标语等手段加强政策宣传力度,广泛宣传乱占耕地建房“八不准”,营造良好氛围。


关于《法库县深化交通运输综合行政执法改革实施方案》以及《法库县深化市场监管综合行政执法改革实施方案(讨论稿)》情况,会议强调,要结合我县实际,积极探索,大力推进综合行政执法改革工作,加快建立权责统一、权威高效、适应经济社会发展要求的行政执法体制,切实增强政府治理能力和管理水平。


关于将法库县尚屯水库存量资产PPP项目财政支出纳入县本级中期财政规划的汇报,会议要求,相关单位要按照程序办、按照规矩办、按照合同办,同时,审计部门要加大监管力度,共同促进法库经济健康发展。


县委常委、常务副县长张影,副县长兴颖杰、赵永硕、谭喆锋,县政府党组成员、县总工会主席褚秀芹,及县直各相关单位负责人参加会议。县人大常委会副主任乔治国、县政协副主席王焱列席会议。乡镇、街道在各自分会场以视频形式参加会议。