县政府召开第十八届第44次常务会议
发布日期:2020-11-20发布人:

  11月18日,县长陈大为主持召开县政府第十八届第44次常务会议。会议听取关于我县2020年食品安全工作情况的汇报,听取并原则通过了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见(讨论稿)》、关于《法库县“大病不出县”行动计划实施方案》的情况汇报,听取关于筹划建设县级公益性公墓情况的汇报。


  关于我县2020年食品安全工作情况,会议要求,各单位、各乡镇要严格责任落实,切实解决好影响食品安全的重点难点问题,守住不发生重大食品安全事件的底线,保障人民群众舌尖上的安全;要强化过程监管,做到监管全过程无死角、无盲区,有效提高食品安全监管水平。


  《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见(讨论稿)》情况,会议强调,要创新体制机制,统筹城乡基本公共文化服务的标准化、均衡化发展。制定有力有效措施,把“雪中送炭”的事情做好,牢牢兜住民生“网底”。要突出问题导向和需求导向,不断完善基层文化基础设施,深入实施老百姓能切身感受的文化惠民工程,让人民群众共享发展改革成果。


  关于《法库县“大病不出县”行动计划实施方案》情况,会议要求:各部门要高度重视,切实加强组织领导,推动落实政府主体责任,建立部门协调推进机制,完善配套政策。


  关于筹划建设县级公益性公墓情况,会议强调;政府要进一步发挥主导作用,紧盯目标任务,加大财政投入,逐渐完善殡葬基础设施,为公墓建设工作顺利推进奠定基础;各级各部门要各司其职,强化协同配合,加快公墓建设进度,高质量高标准高要求,落实公墓建设任务 。


  县领导张影、赵永硕、谭喆锋、姜春杰、褚秀芹参加会议,县人大常委会副主任何云波、县政协副主席田久荣列席会议。