欢迎访问沈阳市法库县人民政府
繁體轉換
设为首页
加入收藏
无障碍辅助浏览工具条
民营企业家组团助力乡村振兴
发布日期:2022-10-11来源:法库县人民政府

10月初,法库县依牛堡子镇大粮洞段树沟村迎来了县工商联组织的企业家们送来的“新成员”——一批小羊羔。

企业家们来到大粮洞段树沟村“代养羊户”李忠喜家,实地察看“代养羊”养殖情况,并与村集体签订了《产业扶持周转金借款合同》,共计投入资金3万元,为村里购买60只羊羔,扶持该村羊养殖产业发展。

此次活动是法库县开展“万企兴万村”行动的一个缩影。

在县工商联引导下,全县广大民营企业家通过助学、敬老、扶困等多种方式积极投身乡村振兴。今年大粮洞段树沟村创新养殖模式——由农户轮流统一代养,既节约了场地,又解放了劳动力。小项目产业扶持未来也将成为法库县民营企业助力乡村振兴的重要模式。

“开展“万企兴万村”行动彰显了民营企业家的责任担当。我们将“万企兴万村”与‘党支部领办合作社’工作相结合,通过对15个乡镇19个村集体项目深入调研,最后选择了见效快、投资小、风险低的‘代养羊’项目进行资金扶持。”法库县工商联主席邓巍说。截至目前,全县有50余家民营企业参与到助力乡村振兴行动中来,累计投入帮扶资金200余万元。

(撰稿:耿雪 审核:马威)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
主办:法库县人民政府 承办:法库县人民政府办公室 法库县融媒体中心
建议使用 1366*768分辨率  辽ICP备2021012785号-1    联系电话    024-62313021
网站标识码:2101240002 辽公网备21012402000147号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)