欢迎访问沈阳市法库县人民政府
繁體轉換
设为首页
加入收藏
无障碍辅助浏览工具条
法库县启动“幸福教育课堂”
发布日期:2022-09-28来源:法库县人民政府办公室

“这个‘幸福课堂’太好了,有老师辅导作业、教孩子做手工,还有乒乓球等特色课程,有学有玩,孩子说每周都要去。”9月25日,法库县太阳升小学二年三班学生李苏荣的妈妈说。

为深入践行“两邻”理念,打造有爱、有善、有暖、有伴的幸福社区,法库县吉祥街道正阳社区、边门社区党群服务中心“幸福教育课堂”正式开课,免费提供小学生休息日托管以及向社区居民送课服务。

经过一个多月的环境改造,正阳社区、边门社区、如意社区“幸福教育课堂”装饰一新,托管教室、书画室、阅读自习室、幸福驿站、图书室、儿童活动室、乒乓球室、舞蹈室等场所环境优美、设施齐全。

据悉,“幸福教育课堂”以小学生托管服务为主,兼顾学生特长开展特色活动以及面向居民开展送课活动,由法库县内中小学校与社区精准对接,开展送教服务。此次先行开课的两个社区的“幸福教育课堂”,由法库县石桥小学、法库县实验小学教师负责课堂管理。参加托管的学生不限学校,不收费,按照报名先后顺序组班,每班不超过30人。

在正阳社区,参加托管服务的20多名小学生在高宇老师的带领下学习画画、乒乓球、舞蹈等课程;在边门社区,李明华老师给同学们上了一堂精彩的山水画艺术课。此外,两所学校的老师还带领孩子们温习功课,读书练字。法库县实验小学一年一班学生董芯雨说:“在这里上课真的很开心,谢谢老师们。”法库县石桥小学一年级新生毛壹瑶说:“今天的活动课,老师带我们一起做游戏,特别有趣。”

两个社区面向居民开展的送课活动也同步启动,社区工作时间,居民可以在“幸福教育课堂”读书,参加丰富多彩的学习活动。法库县其他社区(村)的“幸福教育课堂”活动也将陆续开展。

法库县教育局副局长孙笑平称:“开设‘幸福教育课堂’是法库县建设幸福教育民生工程,为群众办实事的重要举措。法库县教育局将努力围绕‘一老一幼’,做好做实社区教育、终身教育大文章。”

(撰稿:封葑 审核:马威)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
主办:法库县人民政府 承办:法库县人民政府办公室 法库县融媒体中心
建议使用 1366*768分辨率  辽ICP备2021012785号-1    联系电话    024-62313021
网站标识码:2101240002 辽公网备21012402000147号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)