欢迎访问沈阳市法库县人民政府
繁體轉換
设为首页
加入收藏
无障碍辅助浏览工具条
法库县民政局开展养老机构安全生产排查整治活动
发布日期:2021-09-20来源:法库县人民政府办公室

为切实加强全县养老机构的安全生产工作,有效防范各类事故的发生,按照市安委办《沈阳市安委会办公室关于印发安全生产大排查、大整治、大执法、大督查四个行动方案的通知》(沈安办发〔2021〕18号)的相关要求,法库县民政局联合民政事务服务中心、应急管理局、公安局、市场监督管理局、卫健局、城乡建设局6家单位成立检查小组,于3月10日--12日对我县辖区内养老机构进行安全生产排查。

此次检查共包括法库县尚书府老年公寓、法库县依山家老年公寓、法库县夕阳养老公寓、法库县怡家老年公寓、法库县家家亲养老公寓等13家养老机构。检查组一行分别与各养老机构负责人进行了深入交流,详细了解各养老机构解除封闭式管理后老人返院、员工返岗等情况,重点对养老机构内消防设施配置维护及实操、房屋建筑安全、食堂后厨安全卫生等情况进行了全面检查,对个别养老服务机构存在的问题当场指出并要求立即整改。切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。

民政局负责人指出,在疫情防控的特殊时期,作为养老机构,安全管理更要精细化、人性化、标准化,养老机构负责人要切实履行消防安全管理主体责任,严格落实岗位责任制,确保24小时值班制落实到位,做好突发事件的应急管理;要广泛宣传防火、防盗、食品卫生安全知识,制定安全应急预案,增强工作人员和老人对各种突发事件的应对能力;要严格按照“全面覆盖、严格排查、及时整改”的要求,自查自纠到位,为养老机构安全生产切实做好保障。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图
主办:法库县人民政府 承办:法库县人民政府办公室 法库县融媒体中心
建议使用 1366*768分辨率  辽ICP备2021012785号-1    联系电话    024-62313021
网站标识码:2101240002 辽公网备21012402000147号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)