欢迎访问沈阳市法库县人民政府
繁體轉換
设为首页
加入收藏
无障碍辅助浏览工具条
法库全力打造绿色能源发展示范县
发布日期:2023-07-21来源:法库县人民政府

“法库县将以全省500万千瓦新增风电重点项目现场推进会为契机,加快推进龙源、华润、中电建风电项目建设。‘十四五’期间,锚定‘双百工程’任务目标,力争风电、光伏等新能源项目新增装机容量超100万千瓦、固定投资总额超100亿元,全力打造东北地区一二三产业融合发展示范县、辽宁生态宜居和绿色产业发展先行县,成为绿色能源发展的示范县。”7月16日,在辽宁省500万千瓦新增风电重点项目现场推进会法库主会场,法库县主要领导接受采访时说。


据了解,本批全省500万千瓦新增风电项目作为能源保障能力提升工程的关键环节,省内6个地市22个项目同步推进建设,拉动有效投资近300亿元,年内将落实投资100亿元。本批新增风电重点项目是辽宁省在建规模最大、应用设备最新、示范作用较好的风电标杆项目,是辽宁新能源产业实现跨越式发展具有里程碑意义的标志性项目。项目的加速落地将推进全省实现“双碳”目标和能源安全新战略落地,引领新能源发展进入全新阶段。


作为主会场的法库,一直以来,全力贯彻绿色发展理念,落实省委省政府、市委市政府对县域发展的要求,走好高质量发展之路。截至目前,已建成60万千瓦风电项目,总投资达41亿元,实现年产值6.5亿元,累计纳税14.3亿元,每年可为县域提供绿电11亿度,绿电产出与全社会能源消耗比为0.91,基本实现清洁能源覆盖。今年新获批50万千瓦风电项目3个,计划总投资50亿元,年度内全部开工建设,2023年实现并网发电。


今年,法库县强力招引华润、龙源、中电建等一批“国字号”新能源企业入驻法库,推进新能源循环经济高质量发展,并始终秉承助企服务“店小二”模式,进一步夯实“一对一”包保机制,倒排工期,挂图作战,多部门协同配合,统筹推进新能源产业项目早开工、开工项目早达产。

(编辑:耿雪 审核:马威)

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
主办:法库县人民政府 承办:法库县人民政府办公室 法库县融媒体中心
建议使用 1366*768分辨率  辽ICP备2021012785号-1    联系电话    024-62313021
网站标识码:2101240002 辽公网备21012402000147号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)