欢迎访问沈阳市法库县人民政府
繁體轉換
设为首页
加入收藏
无障碍辅助浏览工具条
营商环境
沈阳法库:群众办事一个“端” 政务服务更便捷
发布日期:2021-04-15来源:法库县人民政府办公室

导语:


从过去的“来回跑”到如今的“一端在手、有事网上办”,近年来,法库县利用多渠道、全方位、多角度持续做好优化营商环境建设工作。在县属新媒体“法库融媒”APP开设的“政务服务”板块以利企便民为落脚点,及时准确发布各类权威信息,整合线上办事渠道,提升政务服务工作水平,让群众办事变得更加高效便捷。


“平时我就会用法库融媒APP看新闻,这回给有线电视缴费不用到大厅去了,坐在家里就可以线上交费了,真的很方便!”4月14日,市民王女士指着手机的一款APP对记者说道。


据了解,“法库融媒”APP客户端是法库县融媒体中心的一款新媒体软件客户端,在APP上为全县居民提供了一个全新的办事“总入口”,首批接入该系统的沈阳政务服务网、政府网站、市场监督管理局、公安局、民政局、税务局、婚姻登记、辽宁省社保网上办事大厅等40个政务服务平台已经上线运行。


“法库融媒APP菜单中的政务服务板块包含了生活缴费、数字电视缴费、违章查询、快递查询等多个居民高频使用的服务事项及各个单位办理的大部分事项,客户端几乎涵盖了居民生老疾病、衣食住行、安居乐业的方方面面,如今登录这个平台都能办妥。”县融媒体中心负责人介绍道。


近年来,法库县融媒体中心按照“媒体+”的要求完善综合服务能力,已搭建完成今日热点、时政要闻、党建专栏、学习强国等栏目,随着全县优化营商环境工作不断深入,县融媒体中心充分发挥政府职能部门与媒体融合的优势,与县营商环境建设局联合,打造“营商环境”新媒体平台,同时创办专题专栏,及时发布新闻、政策解读、办事流程等信息,扩大优化营商环境建设工作的社会知晓率和认知度,进一步优化县域营商环境。


据县营商环境建设局负责人介绍,“2021年,法库县将大力加强“一体化”平台建设,组织各审批相关单位进一步梳理审批事项,完善审批流程,精细审批事项清单,推进“四减”工作落实落细。同时,县政务服务中心和各乡镇(街道)分中心也会持续加强对“一网通办”工作的宣传力度,充分发挥融媒体平台传播力、引导力、影响力、公信力作用,让群众更多的了解、使用、习惯网上“办事”,切实提升企业群众办事便利度。”


关于我们 | 网站声明 | 网站地图
主办:法库县人民政府 承办:法库县人民政府办公室 法库县融媒体中心
建议使用 1366*768分辨率  辽ICP备2021012785号-1    联系电话    024-62313021
网站标识码:2101240002 辽公网备21012402000147号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)